В Барановичах контролируют производство хлебобулочных изделий к праздникам
Контроль за качеством и безопасностью реализуемой торговыми объектами кулинарной, хлебобулочной и кондитерской продукции, изготовленной цехами собственного производства, проводит Барановичский зональный центр гигиены и эпидемиологии. В 2022 году надзором было охвачено 13 точек, в 4 из них нашлись грубые нарушения – продукция продавалась с истёкшим сроком годности. Установлено по 3 случая реализации без документов удостоверяющих качество и безопасность товаров. Не соблюдались и температура хранения продовольствия, правила личной гигиены персоналом, помещения и оборудование находились в неудовлетворительном санитарном состоянии. У большинства — проблемы в части технологической документации. По выявленным фактам к административной ответственности привлечено 6 юридических и 6 должностных лиц с наложением штрафов, руководителям выдано 13 предписаний. Как рассказала заведующая отделением гигиены питания Барановичского зонального центра гигиены и эпидемиологии Татьяна Лазовская, с начала этого года мониторинг прошел в 4 объектах.