Как подготовить к праздникам здоровый и вкусный стол, рассказали медики Барановичей
Новый год – время думать не только о подарках и сюрпризах, но и том, как встать из-за праздничного стола здоровым. Согласно статистике, уже в первую неделю года число обратившихся в медицинские учреждения за помощью с острыми кишечными инфекциями увеличивается. Врачи в очередной раз напоминают о прописных истинах, которые не позволят омрачить волшебные дни. Как пояснила эпидемиолог зонального центра гигиены и эпидемиологии Анна Чеботарь, следует следить, чтобы скоропортящиеся продукты стояли на столе не более 2 часов, тщательно мыть посуду и приборы — в особенности для приготовления мясных и рыбных блюд, проверять срок годности того, чем планируете радовать себя и гостей.