На 420 объектах торговли и общественного питания Барановичского региона выявлены нарушения
В Барановичах с целью контроля за исполнением санитарного законодательства на предприятиях торговли и общественного питания проводятся специальные надзорные мероприятия. Это плановые и внеплановые обследования, широко применяется и мониторинг. За 7 месяцев 2016 года было проверено более 400 профильных объектов на территории города и района, сообщила заведующая отделением гигиены питания зонального центра гигиены и эпидемиологии Татьяна Лазовская. На 420 выявлены нарушения. В их числе реализация продуктов с истекшим сроком годности, несоблюдение температурных режимов хранения, отсутствие документов, подтверждающих качество и безопасность товаров и другие. К административной ответственности привлечены 23 юридических и 243 должностных лица.