Декабрь в Беларуси — месяц гастрономического туризма

Декабрь объявлен в Беларуси месяцем гастрономического туризма, сообщили в Национальном агентстве по туризму. Беларусь — это страна с уникальной кулинарной культурой, ее кухня богата блюдами из картофеля, мяса и молочных продуктов, которые готовятся по старинным рецептам, передаваемым из поколения в поколение. К традиционным относятся драники, верашчака, бабка, мачанка, колдуны, клецки. Отечественные повара и рестораторы активно экспериментируют, создавая новые рецептуры. Туристам предлагают посетить местные фермы, сыроварни, пивоварни, производства, попробовать продукты от производителей. Утвержден план мероприятий, включающий пресс-конференции, заседания, семинары, круглые столы, выставки, мастер-классы, рождественские и новогодние ярмарки. В частности, потенциал страны представят на III Туристической онлайн-выставке BELARUS.TRAVEL, которая запланирована на 17-20 декабря.


Reader's opinions

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


Барановичи FM online

Current track
TITLE
ARTIST