В Барановичском регионе реализуется проект «Здоровые города и поселки»

На территории Барановичского региона реализуется госпроект профилактической направленности «Здоровые города и поселки». Санслужбы города в рамках инициативы оценили характер питания населения, в частности, вопрос о досаливании пищи, — рассказала врач-эпидемиолог зонального центр гигиены и эпидемиологии Екатерина Бондарь. Анкетный опрос показал, что добавляют соль в приготовленную пищу 58% человек. Екатерина Бондарь пояснила, что в небольших количествах натрий, содержащийся в соли, необходим для организма, так как он регулирует объем воды. Но слишком большое потребление способствует задержке жидкости в организме, повышению артериального давления и появлению отеков. ВОЗ рекомендует снизить потребление соли до 5 граммов в день. Для устранения негативного влияния, чаще употребляйте продукты, богатые кальцием: молоко, творог, йогурт, кефир.


Reader's opinions

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


Барановичи FM online

Current track
TITLE
ARTIST