Как избежать пищевых отравлений летом, рассказали в санслужбе Барановичей
Летом граждане много времени проводят на дачах, регулярно выезжают за город на природу. Именно в этот период отмечается значительный рост пищевых отравлений и острых кишечных инфекций. Чтобы отдых принес положительные эмоции и был максимально безопасным для здоровья, врач Барановичского зонального центра гигиены и эпидемиологии Ирина Пацко напомнила основные правила. Так, тщательно мойте руки с мылом после прихода с улицы, перед приемом пищи. Контролируйте, чтобы дети не ели ягоды и овощи прямо с грядки. Купайтесь только в специально предназначенных для этого водоемах. Кроме того, пейте исключительно бутилированную воду, следите за сроками хранения скоропортящихся продуктов, выбирайте свежие товары без признаков порчи, не покупайте уже надрезанные дыни и арбузы. Плюс ко всему, в жару не стоит приобретать выпечку с мясной, фруктовой и сырной начинками, пирожные и так далее. При изготовлении шашлыков и блюд на гриле хорошо прожаривайте порционные куски. На пикник нельзя с собой брать молоко, колбасу, ветчину, сосиски, вареные яйца, консервы, торты, сладкие напитки в таре объемом более одного литра. При посещении зарубежных государств придерживайтесь свойственного вам рациона.