В Барановичском зональном центре гигиены и эпидемиологии рассказали, как выбирать арбуз или дыню

В самом разгаре сезон продажи бахчевых культур. О том, как выбрать безопасный продукт, который принесет здоровью только пользу, рассказала специалист Барановичского зонального центра гигиены и эпидемиологии Евгения Дамарад. Так, при покупке арбузов и дынь обратите особое внимание на целостность – на корке не должно быть трещин, вмятин и других признаков порчи. Также не допускаются к реализации плоды раздавленные, поврежденные вредителями и загнившие. Кроме того, не следует приобретать овощи и фрукты в несанкционированных местах торговли, навалом, с земли, вдоль автомобильных дорог. Как правило, на такой товар отсутствуют документы, подтверждающие его происхождение и качество. Продавцы обязаны соблюдать определенные требования. А именно, работать в санитарной одежде (включая головной убор), иметь медицинскую справку. Если арбуз или дыня не съедены сразу, остатки храните в холодильнике, напомнила врач-гигиенист.


Reader's opinions

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


Барановичи FM online

Current track
TITLE
ARTIST