Медики напомнили о мерах профилактики пищевых отравлений

Накануне зимних праздников в Барановичском зональном центре гигиены и эпидемиологии напомнили о мерах профилактики пищевых отравлений. Во время новогодних застолий еды готовится много и в холодильниках не всегда грамотно соблюдается «товарное соседство», когда рядом хранятся свежие и готовые продукты. Важно разграничивать такие блюда, отметила врач-эпидемиолог Анна Чеботарь. По ее словам, также следует обратить внимание, не вздуты ли крышки банок с рыбными, мясными, грибными и овощными консервами. Одной из самых распространенных кишечных инфекций в данный период является сальмонеллез. К нему может привести недостаточная термическая обработка птицы, употребление сырых яиц. Для нарезки салата нужно использовать отдельные ножи и разделочные доски – это правило должна взять на вооружение каждая хозяйка, подчеркнули в учреждении. При появлении болей в животе, тошноты, повышения температуры не стоит заниматься самолечением, а немедленно обратиться в поликлинику по месту жительства.


Reader's opinions

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


Барановичи FM online

Current track
TITLE
ARTIST