Правильное питание — залог здоровья и долголетия
16 октября отмечается Всемирный День здорового питания. Эта дата напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности. Научно доказана связь между питанием и развитием основных хронических неинфекционных заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых и некоторых онкологических, которые являются двумя ведущими причинами преждевременной смертности в мире. Кроме того, последние исследования свидетельствуют о том, что люди с избыточной массой тела подвержены тяжелому течению новой коронавирусной инфекции. Если есть хронические заболевания обращение к врачу при составлении схемы сбалансированного питания – обязательно, — отметила врач общей практики поликлиники №4 г. Барановичи Екатерина Бандалет. Чтобы улучшить показатели здоровья, необходимо ограничить потребление сладкой, жирной, жареной пищи и увеличить потребление морепродуктов, зелени, овощей и фруктов, — рекомендует специалист.