Родители барановичских школьников принимают участие в дегустации блюд и кулинарных мастер-классах
Прививать школьникам культуру питания – направление, которое ведется в Беларуси совместно государством, школой и родителями. В работу надежно вошли факультативы, шестые дни для проведения мастер-классов. Так, в средней школе №21 прошла дегустация блюд, на которую были приглашены мамы и папы учащихся. Представленные позиции входят в ежедневное меню: участники смогли попробовать, узнать процесс их приготовления и состав. Были продемонстрированы и новинки. При приготовлении важно сохранить минеральные питательные вещества, что достигается через применение нового современного оборудования. На встрече присутствовала представитель ОАО «Общепит «Школьник», которая отметила важность и значимость организации правильной пищевой привычки у детей и подростков, рассказала о подвижности меню, которое постоянно обновляется и составляется с учётом предпочтений и пожеланий юных гурманов.