Международный день здорового питания отмечают 16 октября
Международный день здорового питания отмечают 16 октября. Его цель — призвать каждого человека задуматься о своем образе жизни. От правильной пищи зависит нормальная жизнедеятельность практически всех органов и систем в организме, — рассказала врач терапевт общей практики Барановичской поликлиники № 4 Елена Анфилец. Научно доказана связь между питанием и развитием основных хронических неинфекционных заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых и некоторых онкологических. Кроме того, последние исследования свидетельствуют о том, что люди с избыточной массой тела подвержены тяжелому течению новой коронавирусной инфекции. По данным Всемирной организации здравоохранения, человечество переедает крахмалосодержащих продуктов на 10%, сахара — на 30-35%. А вот недостаток мяса – 25%, молока — 30%, овощей и фруктов- 45-50%. Врач Елена Анфилец советует следить за своим рационом, больше двигаться и нормализовать сон. Если принятые меры не помогают, необходимо обратиться к эндокринологу.