Специалисты напоминают о нюансах правильного питания в жару

Летом происходят значительные перемены не только в нашем ритме жизни, но и в питании. В жаркий период года следует употреблять свежеприготовленную пищу, рекомендует специалист Барановичского зонального центра гигиены и эпидемиологии Евгения Дамарад. По ее словам, еда, простоявшая несколько часов при действии высоких температур, теряет вкус, а, главное, становится отличной средой для размножения болезнетворных бактерий. Все виды мяса необходимо подвергать термообработке. Даже плохо прожаренный шашлык может явиться причиной серьезного кишечного расстройства. Помните, покупая развесные салаты, вареную колбасу, выпечку и другие скоропортящиеся изделия, нужно обращать внимание на условия хранения, сроки годности, целостность упаковки. Приобретенные овощи, фрукты и бахчевые культуры важно тщательно промыть холодной водой, а затем ополоснуть кипяченной. Кроме того, обходите стороной молочные и яичные продукты, реализуемые в неустановленных местах. При соблюдении этих несложных правил вы сохраните и укрепите свое здоровье, и ничто не омрачит отдых в теплую пору, подчеркнула Евгения Дамарад.


Reader's opinions

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


Барановичи FM online

Current track
TITLE
ARTIST