Проблемы организации школьного питания обсудили на пресс-конференции в Барановичах
Проблемы организации школьного питания обсудили на пресс-конференции в Барановичском центре гигиены и эпидемиологии. По словам специалистов, этому вопросу сегодня уделяется особое внимание. Для ребят, которые проводят в стенах учреждения образования больше восьми часов предусмотрены трехразовые обеды. Над созданием разнообразного меню в учебных заведениях трудятся повара не ниже 4-го разряда. Выбор блюд производится по заявительному принципу, сообщила врач-гигиенист отделения гигиены детей и подростков Екатерина Фурс.
Как отмечают медики, растущему организму необходимо полноценное питание. Например, крупы богаты витамином В. Он положительно влияет на состояние кожи и волос. Морские продукты позволяют контролировать функции щитовидной железы. Недостаток белка отрицательно сказывается на развитии и успеваемости, предрасполагает к частым и затяжным заболеваниям, а избыток — повышает возбудимость нервной системы.