Гость программы «Деловой обед» — психолог — коуч Татьяна Можейко

Близится к финалу учебный год, и родители будущих выпускников сталкиваются с проблемой: подросток никуда не хочет поступать учиться. С какого возраста проводить профориентацию? Какие шаги в этом направлении можно предпринять? Должны ли родители вообще влиять на выбор жизненного пути своего подросшего ребёнка? На эти и другие вопросы ответила Татьяна Можейко.


Тема очередной беседы с психологом — «Измена. Простить нельзя расстаться. Где поставить запятую?» В прямом эфире Татьяна Можейко ответила на вопросы: Стоит ли мстить, и если «да», то как? Бывают ли случаи, когда прощать ни в коем случае нельзя? Обращать ли внимание на «безобидный» виртуальный флирт второй половины, а так же дала оценку реальным жизненным историям.


Одни полагают, что считаясь с модой, мы вынуждены делать осознанный выбор, таким образом, заявляя окружающим о своем эстетическом идеале и пристрастиях. Другие считают, что мода безжалостна и жестока, таит в себе много соблазнов, доставляет неудобства и дискомфорт. Что такое мода как психологическое явление? Как она формируется и что лежит в её основе — желание выделяться или наоборот, желание «быть как все»? На эти и другие вопросы ответила Татьяна Можейко.


На сегодняшний день практически нет человека, который был бы не зарегистрирован ни в одной из социальных сетей. Конечно, виртуальное общение может приносить не только вред, но и пользу. Всемирная паутина играет важную социальную роль, и вместе с тем, влияет на самооценку и не всегда положительно. Как научиться безопасно пользоваться социальными платформами ? – в прямом эфире рассказала психолог-коуч Татьяна Можейко.


«Женское счастье — был бы милый рядом…» О том, существует ли на самом деле понятие «женское счастье», обязательно ли оно включает в себя присутствие мужчины и детей в жизни, а так же оправдывает ли себя пословица «не родись красивой»- рассказала психолог — коуч Татьяна Можейко.


Зависть присуща разным людям независимо от их национальности, характера, темперамента и пола. Что такое «зависть» с психологической точки зрения? Бывает ли она «белой» и «чёрной»? Можно ли бороться с собственной ревностью к чужим успехам, и как свои чувства направить на конструктив?- об этом рассказала психолог — коуч Татьяна Можейко.


Наверняка каждому из нас хоть раз предлагали «пойти на презентацию» компании или продукции, или послушать о быстром заработке и лёгких деньгах. Одни идут ради интереса, иногда остаются подработать, другие сразу категорически говорят – нет. Кто связывает себя с сетевым маркетингом, и кто добивается успеха? Применяют ли методы воздействия и психологического внушения? Действительно ли сетевой маркетинг — это бизнес 21 века?- на эти и другие вопросы ответила Татьяна Мажейко.


Каждый родитель, независимо от социального статуса, хочет, чтобы его дети жили лучше, чем он сам. С какого возраста необходимо объяснять малышу, что такое деньги? Должен ли школьник иметь свой собственный кошелёк? Как поддерживать инициативу ребёнка заработать?- на эти и другие вопросы ответила психолог — коуч Татьяна Можейко.


Чаще всего ссоры в семье возникают из-за нехватки финансов. И это не просто разногласия: согласно статистике, на втором месте причиной разводов становятся деньги. Что делать, если конфликтная ситуация уже назрела? Как лучше — экономить или зарабатывать больше? Хорошо ли, если у мужа и жены разные «кошельки»?- на эти и другие вопросы в эфире программы «Деловой обед» ответила Татьяна Можейко.


Деньги не оставляют равнодушными никого. Для большинства из нас они так прочно вплетены в жизнь, что связанные с ними проблемы влияют и на наше здоровье, взаимоотношения, и на отношения с детьми и родителями. Очередная тема беседы с психологом Татьяной Мжейко: «Деньги как один из важных ресурсов».


Профессиональные аферисты всегда были хорошими психологами – именно это качество позволяет им обманывать наивных граждан. Доверчивость играет на руку мошенникам, и на их удочку может попасть любой, здесь не имеет значение ваш пол, внешний вид или социальный статус. К вам на улице подходит незнакомец приятной наружности и начинает слишком быстро говорить или применять странные речевые обороты? – Беги без оглядки. Скорее всего, ничем хорошим диалог не закончится. О том, как не попасться на удочку мошенников, в прямом эфире рассказала Татьяна Можейко.


Каждый родитель заботится о жизни и здоровье собственного ребёнка. Именно поэтому мы говорим: не суй пальцы в розетку, не трогай спички, не становись у открытого окна и так далее. «Нельзя» в нашем мире так много, что дети начинают теряться в понятиях. Как научить элементарным правилам безопасности самых маленьких? На что обратить внимание подросших детей, самостоятельно гуляющих на улице? Какие опасности таят в себе социальные сети для подростков? — на эти вопросы ответила Татьяна Можейко.


Ритм, в котором живет большинство из нас, вряд ли можно назвать спокойным и размеренным. Нехватка времени, аврал и жесткий цейтнот являются испытаниями, справиться с которыми под силу далеко не каждому. Постоянное пребывание в состоянии «не знаю, за что хвататься» вряд ли можно назвать подходящим, когда речь идет о личной эффективности. О том, как научиться не опаздывать на важные встречи, как удачно спланировать рабочий день и как успеть справиться с домашними делами — рассказала Татьяна Можейко.


Тема очередной встречи с психологом — «Как правильно ссориться». У каждой ссоры есть причина и повод, их может быть огромное количество. Имеет ли значение, из-за чего разгорелся конфликт? Какие правила нужно соблюдать во время ссоры с супругом, ребёнком или начальником? — Об этом рассказала Татьяна Можейко.


«Тебе здесь не место. Ты недостаточно хорош. Тебе просто повезло. Скоро они поймут, что ты не так уж умён». Когда-нибудь слышали этот голос у себя в голове? Тогда вы не одиноки. Это и есть синдром самозванца. Более 70% успешных людей рано или поздно с ним сталкиваются. О том, как определить, подвержены ли вы такому синдрому и какие шаги предпринять на пути к осознанию собственных достижений, рассказала Татьяна Можейко.

Просмотров: 1278

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *